«Проп-трейдинг» – стоит ли ввязываться в игру?

В этой статье будет рассматриваться проп-трейдинг. Данное понятие характеризует формат взаимодействия между компаниями и частными торговцами. То есть, от игрока валютного рынка требуется внести некоторую денежную сумму на депозит брокерского счета, а сама фирма пополнит его собственным капиталом, величина которого будет в несколько раз больше внесенной трейдером.
Если клиент уходит в отрицательный результат, то только его собственные деньги тратятся, а по достижению нулевой отметки, компания заблокирует счет, чтобы уберечь свой капитал от сгорания.
Когда участник совершает успешные операции, то получаемая прибыль очень быстро растет, позволяя в несколько раз приумножить депозит. Хотя некоторая процентная доля достается также проп-фирме. Она выполняет функцию инвестора, давая возможность валютному торговцу проводить сделки. Однако риск у первой полностью отсутствует, ведь при наступлении убытков сливаются только средства самого исполнителя.

Проп-трейдинг: Правила сотрудничества

Возникает вопрос – стоит ли ввязывать в игру? Данный вид деятельности проп-трейдинг набирает популярность с каждым годом, открывая новые возможности для участников рынка Форекс. Этот новый формат взаимодействия между контрагентами позволяет одним решить вопрос дефицита денежных средств, а другим – хорошо заработать, инвестируя в торговлю, при этом без каких-либо рисков.проп-трейдинг

Каждый желающий может стать клиентом, и тут можно выделить два типа поступающих предложений:

  • опытные участники должны предоставить полноценное портфолио с отчетом за весь период своей работы. Такой отчет заверяется брокером. Хотя существуют и альтернативные варианты, как доказать свое мастерство и заслужить новое звание;
  • для незнающих, но желающих пройти обучающий курс у компании-инвестора, есть и такая возможность. Эксперты раскрывают секреты быстрого и эффективного заработка. Затем компания выделяет капитал для проведения рыночных манипуляций и получения положительного результата в виде прибыли, приумножающей депозитный счет.

На сегодняшний день вполне доступно взаимодействие с инвесторами в удаленном режиме, чему благоприятствуют высокие интернет-технологии.
Условия сотрудничества практически одинаковые во всех проп-фирмах. Конечно же, никто не будет требовать отдавать 99 процентов от заработка, обычно прибыль делится пополам – 50 процентов достается трейдеру, а вторая половина перечисляется на счет вкладчика. Капитал предоставляется в пользование на год или несколько лет. Этот момент оговаривается индивидуально в каждом конкретном случае. Соблюдая все правила заключенного договора, можно неплохо заработать и создать себе репутацию.
Объемы инвестиции варьируется в широких пределах. Проп-фирма может инвестировать сумму, которая в пять или даже десять раз больше депозита трейдера.проп-трейдинг

Проп-трейдинг: Когда выгодно сотрудничать с проп-компаниями

Какие выгоды несет в себе проп-торговля, и какая польза от нее самому исполнителю? Рассмотрим несколько примеров, которые показывают реальную ситуацию отношений в такой форме сотрудничества:

  1. Допустим, мы протестировали стратегию за пять лет. Наибольший показатель просадки составил 40 процентов. Получаемая прибыль будет делиться поровну. Какой смысл занимать у фирмы капитал? Случившаяся однажды большая просадка всегда может повториться. Заключаем договор и кладем на счет одну тысячу долларов. Компания инвестирует аналогичную сумму. Прибыль удваивается, но половина переводится инвестору. В итоге – эффект нулевой, а мы могли спокойно торговать на своем ресурсе.
  2. Ориентируемся на аналогичные условия из приведенного выше примера, то есть, вкладываем одну тысячу. Получаем от компании еще 3 тысячи, общий капитал составляет 4 тысячи. Можно потерять свою долю, если просадка превысит размер 25 процентов. Потенциальный заработок уменьшается в два раза. Опять у нас – бессмысленный итог.
  3. В третьем примере деление полученной выручки идет 1 к 1. Ограничиваемся максимальной просадкой в 25 процентов. Фирма дает две тысячи долларов, которые суммируются с вашей тысячей. Чистая прибыль трейдера увеличится только в полтора раза, и опять у нас невыгодные условия сотрудничества.
  4. При наибольшей просадке в 15 процентов и инвестициях (от проп-фирмы) в четыре тысячи долларов, мы можем задействовать в сделках пять тысяч. Возможный заработок возрастает в пять раз, а чистый выход для трейдера – в два с половиной раза. То есть с меньшей просадкой больше шансов на максимальный положительный результат. В этом случае можно зарабатывать в проп-трейдинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>