Подводные камни чарджбека

Специфика развития сети интернет способствовала появлению такого понятия как чарджбек. Слово пришло к нам с английского языка chargeback, что подразумевает возврат определенного платежа. Как действует, или по-крайней мере, должен происходить этот процесс в идеальных условиях? Какие препятствия возникают перед клиентом во время возврата своих средств? И что придумали мошенники, чтобы получать выгоду? На все эти вопросы, постараемся дать ответ в этой статье.

Приведем пример идеального чарджбека, согласно правилам. Практика из покупки в сети – пользователь заказывает товар через сайт. Товар приходит с определенными дефектами, или что еще хуже не приходит совсем. Клиент в таком случае обращается в свой банк, через который проходил платеж с просьбой вернуть собственные денежные средства. После того как банк рассмотрел предоставленные доказательства того, что покупатель не получил надлежащий товар. Он может удовлетворить заявку своего клиента и провести от банка продавца возврат платежа. Это возврат денежных средств путем чарджбека, кажется все очень просто.

Как трейдеру вернуть деньги?

Второй вариант чарджбека в сфере торговли. Пример рынок Форекс и действующие брокерские компании. Как известно, слив депозита трейдера, или просто похищение денежных средств, практика не новая среди недобросовестных брокеров. Поэтому, очень много действующих трейдеров заинтересовались процессом чарджбека. Возможность вернуть похищенный депозит через chargeback это очень востребованный метод. Процедура возврата похожа на предыдущий пример. Но, как правило, звучит все легко и просто, а на деле от трейдера требуется выполнение очень многих задач, подать основательные доказательства в банк. Сроки выполнения чарджбека достаточно продолжительные, и тут также существуют свои нюансы. От момента похищения капитала и до возможности его вернуть законным путем проходит очень короткое время.

отзывы чарджбек

В сети есть возможность найти список пакета документов, которые необходимы при обращении в банк.  Это копии разных бумаг, которые подтверждают момент сотрудничества трейдера и брокера. А также путем скриншотов нужно доказать, что брокерская компания отказывается возвращать денежные средства.  Трейдер должен запросить в банке эмитенте выписку по транзакции, которую он намерен опротестовать и написать заявление. После того как эта процедура закончилась и банк зарегистрировал обращение клиента, проходит от 30 до 60 дней. По истечению этого времени, приходит положительный или отрицательный ответ.

Доступная статистика иллюстрирует, что большинство запросов чарджбека выполняются на пользу брокера. Трейдер имеет возможность повторно обратиться в банк с официальной жалобой, или же оставить заявку в международной платежной системе. Если эти действия никаким образом не влияют на положительный исход чарджбека, трейдер, в зависимости от собственной настойчивости, может дойти до Центрального банка.

Мошенники по чарджбеку

чарджбек отзывы

Чарджбек процедура очень хлопотная, отнимает много времени и сил. А маленький процент решений на пользу трейдеров совсем не придает сил. Тем не менее, процедура популярная и на этом решили сыграть компании-мошенники. Эти организации используют чарджбек, как прикрытие, а на самом деле вытягивают последние деньги с трейдеров, которые и так потеряли свои капиталы. Цинизм их работы состоит в том, что они действительно забирают последнее, при этом обещают 100% чарджбек. Компании, которые предлагают вернуть деньги клиенту:

  1. ООО «Юникорн чарджбек». Организация активно похищает денежные средства клиентов, негативные отзывы о вернутьденьги.рф (сайт компании) распространяются в сети с фантастической скоростью. Тем не менее, трейдеры продолжают верить баснословным обещаниям Юникорна, и платят за то, чтобы их обманывали. Также организация проводит незаконную партнерскую программу.
  2. ООО «Чарджбек». По сути, это часть предыдущей компании-мошенника. Сайт организации содержит минимум информации. Даже фейковые положительные отзывы ООО «Чарджбек» не посчитало нужным создать. Есть информация с непонятными цифрами и ссылкой именно на Юникорн чарджбек.
  3. ООО «ЮК Луна». Отзывы о сайте charge-back.ru также строго негативные на форумах, зато максимально положительные непосредственно на ресурсе «Луны». Компания любыми методами завлекает в свои сети трейдеров, которые потеряли все и ищут поддержку. ЮК Луна, кроме выкачки денег с доверчивых клиентов, вовлекает трейдеров в мошеннические схемы.

Работа «друзей» мошенников

чарджбек мошенники

Какие же подводные камни, кроме предоплаты, в сотрудничестве с такими организациями? Подобные компании привлекают к сотрудничеству партнеров, или «друзей», которые максимально широко рекламируют их услуги. Но речь не идет о чарджбеке в традиционном его понимании. Мошенники в лице трейдера требуют деньги у честных брокеров, которые, их клиент успешно слил и захотел вернуть незаконным путем. Историй о такой схеме в сети множество. Как закончилось такое сотрудничество догадаться не сложно. Минус таких историй в том, что мошенники «выходят сухими с воды», в то время как трейдеры получают массу проблем. Вот отзыв трейдера, которого кинул чарджбек-мошенник — http://www.webmath.ru/gdz/pages/moe-znakomstvo-s-nailem-mindubaevum-zakonchilos-podpiskoy-o-nevuezde.html.

Чарджбек кажется простым в теории, на практике все более сложно. Но это абсолютно не повод распространять личные данные среди мошенников, и платить им за красивые слова, которые не соответствуют действительности.

7 комментариев к “Подводные камни чарджбека
  1. Игорь

    Чарджбек конечно не всегда кидает, но даже честные компании берут офигенный процент за свою работу. Получается, сначала предоплата, и вам не гарантируют, что вы в итоге получите обратно деньги, а чарджбеку уже заплати!

    • raptor

      А что, они за бесплатно должны работать? Понятное дело, что за какую-никакую гарантию результата нужно заплатить, никто же не запрещает самому заниматься возвратом средств, и совершенно бесплатно. И мне кажется, те кто пытается с помощью чарджбека вернуть деньги, рады тому что вообще смогли их таки получить и заплатить процент компании, которая в этом помогла не считают ограблением.

      • Тигр

        Оно-то так, но ведь и правда немаленькие деньги берут.. Конечно люди готовы платить за то, чтоб им деньги вернули! Но «гонорар» у чарджбека всегда солидный, себя не обижают.

        • Ринат

          Да, и к тому же с каждым днем мошенников среди чарджбека все больше и больше, нашли благодатную почву. Поэтому тут еще нужно сообразить, кто тебе поможет, а от кого держаться подальше.

  2. Семьянин

    Я делал однажды чарджбек, правда это не относится к Форексу, нерабочие часы мне прислали однажды, так особенно заморачиваться не пришлось, совсем не так сложно как написано здесь. Возможно, когда речь идет о таком неоднозначном явлении как форекс все иначе.

  3. Марсианка

    Насчет Юникорн подтверждаю — мне приходилось не единожды сталкиваться с людьми, которые пострадали от них… И этого, ребят, я вообще не понимаю. Как можно наживаться на тех, кто и так оказался жертвой? Такие лже-чарджбеки поступают еще хуже, чем просто брокеры-мошенники. Представьте типичную ситуацию, когда трейдер по наущению брокера берет кредиты, влезает в долги, потом, обратившись к чарджбеку, ему опять нужно деньги платить, это снова долги… А тут оказывается, что и эта последняя надежда тоже ложь. Я не знаю, как бы я такое выдержала. Конечно, всегда можно сказать, что люди сами виноваты, что не распознали мошенника, только от этого никому не легче. Хорошо, что информацию распространяют про недобросовестные компании. Спасибо за статью!

  4. Еретик

    Офигеть. О чем бы никогда не подумал — что есть трейдеры, кидающие брокеров) Обычно все наоборот)) Но мне интересно, как чисто с технической точки зрения это выглядит — как можно слить деньги так, чтобы выставить брокера виноватым?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>