Классификация брокеров. NDD (NoDealingDesk)

Использование специальной технологии NDD (NoDealingDesk) позволяет брокерским компаниям задействовать торговые ордера без их обработки маркет-мейкерами, таким образом, удается исключить реквоутинг, под которым подразумевается задержка рыночных заявок.
Для трейдеров преимущество от этой технологии заключается в том, что торговая деятельность ведется без каких-либо ограничений. Компания получает свою прибыль путем выставления комиссионных за то, что она дает возможность пользователю совершать сделки. Брокер может просто повысить значение спреда, и это будет эквивалентно его комиссии, и тогда для трейдера дальнейшая работа идентифицируется как безкомиссионная.
Существует классификация брокеров, и традиционно принято выделять два типа субъектов:

  • STP;
  • ECN+STP.

Особенности работы с компаниями типа STP

Первая категория посредников действуют по такому принципу, что отправляют все клиентские приказы поставщикам ликвидности, которыми выступают международные банковские учреждения. Вполне вероятно, что каждая компания взаимодействует с несколькими организациями одновременно. Большой объем ликвидности положительно влияет на статус пользователя. Платформа STP обеспечивает торговцу доступ к реальным ценам рынка, а все ордера исполняются оперативно и без вмешательства третьих лиц.

nddКомпания предлагает своему клиенту на выбор два типа спредов – фиксированные и плавающие. Банки, выступающие в роли маркет-мейкеров, используют в своей работе исключительно фиксированные величины, зато брокер выбирает самостоятельно этот показатель – задать постоянную величину или позволить системе в автоматическом режиме сделать ценовую подборку на предложения от банков.

Заработок посредника в таком случае формирует путем создания надбавки для спреда. Маркет-мейкеры получат на исполнение ордера в первоначальном виде, но разница по надбавкам переводится на счет брокера.

ECN-брокеры и их преимущества

ECN – это специальная система, создающая условия для взаимодействия всех участников валютного рынка между собой, чтобы они могли торговать. Задача посредника заключается только в том, чтобы обеспечить торговую площадку, а все контрагенты будут взаимодействовать на ней самостоятельно.
Это дает некоторое преимущество участнику – он может совершать сделку по самой выгодной для него цене. Единственная статья расходов – это выплата комиссии за то, что участвуют в торговом процессе.
Все сделки посредством ECN–системы считаются самыми правильными и эффективными, а сами посреднические компании предлагают клиентам спреды плавающего типа, а комиссионная плата предусмотрена только в случае совершенной операции. Нет никакого заработка на разнице величин.

ndd

Сотрудничество с NDD брокером выгодно для пользователя, что обусловлено важными преимуществами, и главным плюсом является то, что торговля ведется в анонимном режиме. Сам рынок остается прозрачным для своего клиента, поскольку все происходит в живую, а исполнение ордеров характеризуется высоким качеством и оперативностью.

Брокеры типа ECN всегда заинтересованы в том, чтобы клиенты торговали в плюсе, ведь они получают с этого свой доход.
Компании из категории STP ориентируются на величину спреда. И здесь главный плюс в том, что ордер отправляется поставщику ликвидности, сама операция происходит быстро и своевременно, а сама система гарантирует удобство и анонимность ведения своей деятельности. Чем больше положительных сделок у трейдера, тем выше доход его посредника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>